Cranberry-Nuss-Brownies
Dazu nimmst du:
- 240 g Zartbitterkuvertüre
- 240 g Butter plus ein bisschen zum Ausfetten der Form
- 4 Eier
- 4 EL Backkakao
- 300 g feinen, braunen Zucker (für die Österreicher: der Wiener Zucker in dem braunen Sackerl mit den Zuckerrüben drauf, "Vollzucker" glaub ich, funktioniert wunderbar)
- 300 g Mehl
- jeweils 60 g Nüsse (ganz oder schon in Stückchen), Cranberrys und Schokoladetropfen bzw kleingehackte Zartbitterschoki
- 1 Packerl Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Und das machst du damit:
1. Eine viereckige Form (30 & 23 cm wäre perfekt) mit Butter ausfetten- am besten ein Stück Küchenrolle/Küchenkrepp nehmen, ein Stück Butter damit aufnehmen und die Form damit "auswischen".

2. Die Butter und die Kuvertüre in einen kleinen Kochtopf geben und langsam schmelzen (immer rühren damit's nicht anbrennt).

Geiler Schmonz:

3. Das Gemisch in eine Rührschüssel umgießen und den Zucker und den Vanillezucker einrühren/mixen.

4. Den Ofen auf 180° vorheizen.
5. Dann die Eier hineinschlagen und mit der Prise Salz weitermixen.

6. Das Mehl mit dem Kakao mischen und in die Masse sieben, untermixen.

7. Zum Schluss die "Hardware" einrühren und den Teig in die vorbereitete Form gießen.

8. Ab in den Ofen damit, für etwa 35 Minuten. Fein so <3

So, da ist jetzt also ein lecker Kuchen. Was nun? Entweder mit Staubzucker besieben, oder ein Topping draufschmieren- ich hab die Toppingvariante genommen.
Dazu nimmst du noch: 240 g Zartbittekuvertüre und einen Becher Sauerrahm. Die Kuvertüre schmelzen, den Sauerrahm einrühren und die Brownies damit bestreichen. Entweder in Stücke schneiden oder noch zusätzlich verzieren und DANN stückeln.
Ich hab sie noch zusätzlich mit Haselnusskorkant verziert- passend zum Blog :3
Guckst du:

In diesem Sinne: Lasst es euch schmecken! <3
schnurrige Grüße,
Nanaki
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